Морковка маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:37:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 200 г |
Вода | 1 л |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Продолжаю свою осеннею сессию ))) Сегодня хочу угостить Вас своей морковкой, она очень проста в приготовлении и очень выручает на застольях. Она хорошо идет к мясу. |
Подготовить продукты для консервирования.
Морковку и чеснок тщательно промыть, морковку и чеснок очистить от кожуры. Нарезать на равные кубики и плотно уложить в банки...
Приготовить заливку:
Вскипятить 1 литр воды добавить сахар и соль дать покипеть 10 минут и добавить уксус.
Полученным маринадом залить подготовленные банки с морковкой и чесноком.
У меня заливка осталась а морковки уже нет ( ( ( и я сделала еще и со свеклой.
Стерилизовать банки 15 минут.
Как известно морковь в обилии содержит витамины группы А и В и в сравнительно небольшом количестве витамин С. Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахар, ферменты, эфирное масло, а так же минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода и железа... Вещества, входящие в состав моркови, регулируют углеводный и минеральные обмены. Считается, что морковь способствует выведению песка и камней при почечно-каменной болезни.