- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вустерский соус
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:50
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | 25 гр |
Анчоусы | 1 шт. |
Горчица | 3 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Корица | 10 гр |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях. |
Вустерский соус
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6354-vusterskiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.