- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вустерский соус

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:50


Время приготовления: 14 д

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 25 гр
Анчоусы 1 шт.
Горчица 3 стол.л.
Соль 3 стол.л.
Карри 1 чайн.л.
Корица 10 гр
Перец красный молотый 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно

Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.

Вустерский соус

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6354-vusterskiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.