Вустерский соус
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:50:10 |
| Время приготовления: | 14 д |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Имбирь ![]() |
25 гр |
| Анчоусы | 1 шт. |
Горчица ![]() |
3 стол.л. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Карри | 1 чайн.л. |
Корица ![]() |
10 гр |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
| Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях. |
Всего в одной порции
| Вес: | 146.3 гр |
| Калорийность: | 137.6 ккал |
| Белков: | 3.7 гр |
| Жиров: | 6.7 гр |
| Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 0 / 8 |
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Вечером в Москве: 











































...