Кулинарный рецепт Кальмары, тушенные в сметане с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:50:02 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмары | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Изысканный и приятный вкус для всех, кто любит морепродукты. |
Всего в одной порции
Вес: | 490 гр |
Калорийность: | 520.4 ккал |
Белков: | 42.2 гр |
Жиров: | 30.6 гр |
Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 33 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, добавить приправу для рыбы, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая. Посыпать зеленью.