- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо с цуккини

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Помидор 500 г
Перец болгарский 350 г
Лук белый 2 шт
Соль 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как я уже говорила в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации с этим прекрасным овощем. Готовим без обжаривания и уксуса )))

Лечо с цуккини

Подготовить все овощи. Все тщательно помыть и почистить.

Цуккини помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.

Плотные красные помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить и измельчить.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками. Подготовленные овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Горячую овощную массу переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать 25-30 мин.

Сок сладкого перца считается хорошим поливитаминным продуктом, он широко используется в лечебном питании при упадке сил и малокровии. Хорошо способствует пищеварению.

Разнообразный химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию пищеварения. Они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выведению ядовитых веществ из организма естественным путем.

Обилие минеральных компонентов цуккини и кабачки незаменимым продуктом питания в диабетической кухне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63545-lecho-s-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.