- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленые огурчики от Лидии Захаровны
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41
Огурец | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Лист вишневый | 3 шт |
Лист смородиновый | 2 шт |
Лист | 4 шт |
Хрен | 1 шт |
Укроп | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков. |
Соленые огурчики от Лидии Захаровны
Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа
Простерилизуйте банки, я просто "кружу" их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.
В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.
Вкусного Вам настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63556-solenyie-ogurchiki-ot-lidii-zaharovnyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.