- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленые огурчики от Лидии Захаровны

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 1680 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Лист вишневый 3 шт
Лист смородиновый 2 шт
Лист 4 шт
Хрен 1 шт
Укроп 3 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.

Соленые огурчики от Лидии Захаровны

Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа

Простерилизуйте банки, я просто "кружу" их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.

Огурчики обрезать.

Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.

В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.

Вкусного Вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63556-solenyie-ogurchiki-ot-lidii-zaharovnyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.