Соленые огурчики от Лидии Захаровны
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:41:35 |
| Время приготовления: | 1680 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 2 кг |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лист вишневый | 3 шт |
| Лист смородиновый | 2 шт |
Лист ![]() |
4 шт |
Хрен ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков. |

Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа

Простерилизуйте банки, я просто "кружу" их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.

В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.
Вкусного Вам настроения!

Ночью в Москве: 

















































...