Огурцы "Суперхруст"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:41:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек. |

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

Огурцы должны запениться и немного прокваситься.

Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.

В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
Всe предельно просто и беспредельно вкусно!

Ночью в Москве: 
















































...