Огурцы в виноградных листьях
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:41:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Огурец | по вкусу |
| Лист виноградный | по вкусу |
Вода ![]() |
1 - 1,5 л |
| Соль | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например). |

Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить.
Огурчики залить крутым кипятком.

Через 1-2 минуты промыть холодной водой.

Заворачиваем огурчики в листья.

Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.

На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.

Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить огурчики.

Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить.
Цвет листьев будет меняться на глазах!
Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! )))

Заливать - сливать всего 3 раза.
На 4 раз залить и сразу закатать!
Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение).

Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.
Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.

Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,
на ваше усмотрение.
Приятного аппетита !!!




Ночью в Москве: 

















































...