"Засолка огурцов холодным способом"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Листья чёрной смородины | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | 8 шт |
Лист хрена | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно! На сайте это первый такой способ засолки. (Как я посмотрела) |
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.