- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы "Суперхруст"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.

Огурцы "Суперхруст"

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.

В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

Огурцы должны запениться и немного прокваситься.

Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.

В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.

Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.

Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.

Всe предельно просто и беспредельно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63557-ogurcyi-superhrust.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.