- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малосольные огурцы "Ночка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41
Огурец | по вкусу |
Лист вишневый | 8 шт |
Лист смородиновый | 8 шт |
Хрен | 1 шт |
Укроп | 8 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Рецептов на сайте много, но такого я не нашла. Это наш "семейный рецепт". Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Ну, а название говорит само за себя: солю их, обычно, вечерком, ждем-с всего лишь "ночку", и, огурчики готовы. Угощайтесь! |
Малосольные огурцы "Ночка"
Огурцы помоем и выкладываем первым слоем на дно трехлитровой емкости очень плотно друг к другу, последний огурец вы должны буквально "втиснуть" в общий ряд.
Для первого слоя выбирайте большие огурцы, т.к. для их засолки требуется больше времени.
Теперь моем лист хрена, разрываем его на две части. Одну часть откладываем в сторону, а вторую мелко порвем руками и уложим на огурцы.
Ополаскиваем водой все листья и выкладываем их в следующем порядке:
- 4 листа черной смородины
- 4 листа вишни
- 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками.
Сверху выкладываем 4 зонтика (можно вместе с веточками) укропа.
Теперь слои повторяются: снова слой огурцов (теперь мелких), плотно прижатых друг к другу...
- оставшийся хрен измельченный руками
- 4 листа черной смородины
- 4 листа вишни
- 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками
- 4 зонтика укропа
Сверху равномерно распределяем черный перец горошком и гвоздику.
Варим тузлук: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли БЕЗ горки.
P.S. Тузлук всегда пробуйте - он должен быть ПЕРЕСОЛЕН! При необходимости добавьте еще 0,5 ст.л. соли, т.к. соль бывает разная.
Залейте всё горячим тузлуком, ВСЕ огурцы должны быть покрыты рассолом!
Ну, а эту конструкцию знает каждая хозяйка - самодельный пресс. Накрываем огурцы плоской тарелкой и ставим сверху литровую банку с водой! Оставляем на ночь остывать. Утром огурчики готовы. Убираем гнет, накрываем крышкой и ставим в холодильник, охлаждаться. А вечером созываем гостей на малосольно-огуречное застолье, можно даже с горячительными напитками.
Достаем наши огурчики, нарезаем по желанию - кружочками, брусочками... или оставляем целыми.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63560-malosolnyie-ogurcyi--nochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.