- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольные огурцы "Ночка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Лист вишневый 8 шт
Лист смородиновый 8 шт
Хрен 1 шт
Укроп 8 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный 10 шт
Гвоздика 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Рецептов на сайте много, но такого я не нашла. Это наш "семейный рецепт". Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Ну, а название говорит само за себя: солю их, обычно, вечерком, ждем-с всего лишь "ночку", и, огурчики готовы. Угощайтесь!

Малосольные огурцы "Ночка"

Огурцы помоем и выкладываем первым слоем на дно трехлитровой емкости очень плотно друг к другу, последний огурец вы должны буквально "втиснуть" в общий ряд.

Для первого слоя выбирайте большие огурцы, т.к. для их засолки требуется больше времени.

Теперь моем лист хрена, разрываем его на две части. Одну часть откладываем в сторону, а вторую мелко порвем руками и уложим на огурцы.

Ополаскиваем водой все листья и выкладываем их в следующем порядке:

- 4 листа черной смородины

- 4 листа вишни

- 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками.

Сверху выкладываем 4 зонтика (можно вместе с веточками) укропа.

Теперь слои повторяются: снова слой огурцов (теперь мелких), плотно прижатых друг к другу...

- оставшийся хрен измельченный руками

- 4 листа черной смородины

- 4 листа вишни

- 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками

- 4 зонтика укропа

Сверху равномерно распределяем черный перец горошком и гвоздику.

Варим тузлук: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли БЕЗ горки.

P.S. Тузлук всегда пробуйте - он должен быть ПЕРЕСОЛЕН! При необходимости добавьте еще 0,5 ст.л. соли, т.к. соль бывает разная.

Залейте всё горячим тузлуком, ВСЕ огурцы должны быть покрыты рассолом!

Ну, а эту конструкцию знает каждая хозяйка - самодельный пресс. Накрываем огурцы плоской тарелкой и ставим сверху литровую банку с водой! Оставляем на ночь остывать. Утром огурчики готовы. Убираем гнет, накрываем крышкой и ставим в холодильник, охлаждаться. А вечером созываем гостей на малосольно-огуречное застолье, можно даже с горячительными напитками.

Достаем наши огурчики, нарезаем по желанию - кружочками, брусочками... или оставляем целыми.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63560-malosolnyie-ogurcyi--nochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.