- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольные огурчики холодного посола

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 3 кг
Хрен 2 пуч.
Перец красный жгучий 3 шт
Чеснок 2 шт
Тархун 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Укроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Водка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие, делаю круглый год нон - стоп. Друзья буквально "охотятся" на различные стадии просола, ибо "раскрываются" огурцы постепенно; и хороши как однодневными, так и полуторамесячными. Обычно использую тархун, но и без него - очень и очень хороши! Рекомендую!

Малосольные огурчики холодного посола

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Помыть огурцы, листья и зелень. Почистить чеснок. Замочить огурцы в холодной воде на час.

2. Приготовить рассол. Потребуется примерно два литра. Добавить в воду /бутилированную или из под хорошего фильтра/ соль, сахар и водку. Кипятить ничего не надо!!! При «холодном» засоле стерильность не требуется; вы – же не собираетесь закатывать малосольные огурцы Если листья хрена ещё не появились, «отошли», или их не удалось купить, добавляю 100 – граммовую баночку протёртого хрена. Рассол в таком случае получается мутный, зато для вкуса и хруста огурцов это необычайно полезно. Иногда добавляю малость яблочного уксуса, тогда стоят дольше, и их можно довести месяца за полтора - два до состояния крепких офигенных солёных без консервирования.

3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.

4. Уложить в посуду слоями: огурцы, травы и чеснок, пересыпая пряностями.

5. Залить всё рассолом, хорошенько взболтав его перед этим.

6. И Самое Главное!!! Сразу убрать в холодильник!!! Это принципиально – не надо их греть ни минуты – будут только крепче. Молочнокислое брожение начнётся и в холодильнике – просто будет более деликатным. «Я тыщу раз так делал /с/»

8. Через сутки огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! С каждым днём вкус будет меняться и раскрывать свежие нотки! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него…. Делал – хороши и без него, просто мне с тархуном нравятся больше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63567-malosolnyie-ogurchiki-holodnogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.