- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурчики малосольные
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:43
Огурец | 2 кг |
Листья | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | 4 ст. л. |
Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными. |
Огурчики малосольные
Промойте огурцы. Отрежьте "попки". Если огурцы крупноваты - разрежьте пополам поперёк.
Положите огурцы в кастрюлю, перемешайте с мытыми листиками и чищеными дольками чеснока. Насыпьте сверху соли.
Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), и залейте катрюлю с огурцами. Немного помешайте, чтобы соль растворилась. Накройте блюдцем, чтобы утопить огурцы. Оставьте часов на 12 на кухне, а потом поставьте в холодильник. Если через 12 часов засолки огурцы не солёные, а вода пресная, добавьте ещё соли. Через сутки после засолки огурцы готовы.
Если на кухне не жарко, то можно оставить огурцы там еще часов на 6.
Я обычно солю с вечера и оставляю огурцы на кухне на ночь. Потом проверяю солeность.
Чаще всего мои недосолены.
Крупную соль не использую, так как никогда не могу "поймать" еe количество.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63588-ogurchiki-malosolnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.