- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики малосольные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Листья по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными.

Огурчики малосольные

Промойте огурцы. Отрежьте "попки". Если огурцы крупноваты - разрежьте пополам поперёк.

Положите огурцы в кастрюлю, перемешайте с мытыми листиками и чищеными дольками чеснока. Насыпьте сверху соли.

Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), и залейте катрюлю с огурцами. Немного помешайте, чтобы соль растворилась. Накройте блюдцем, чтобы утопить огурцы. Оставьте часов на 12 на кухне, а потом поставьте в холодильник. Если через 12 часов засолки огурцы не солёные, а вода пресная, добавьте ещё соли. Через сутки после засолки огурцы готовы.

Если на кухне не жарко, то можно оставить огурцы там еще часов на 6.

Я обычно солю с вечера и оставляю огурцы на кухне на ночь. Потом проверяю солeность.

Чаще всего мои недосолены.

Крупную соль не использую, так как никогда не могу "поймать" еe количество.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63588-ogurchiki-malosolnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.