- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры квашеные в виноградных листьях

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Лист виноградный по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла...

Помидоры квашеные в виноградных листьях

Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой.

Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю.

Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.

Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, нетрудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно !

Кстати... Виноградные листья не выбрасываю, сохраняю в рассоле, потом сделаю с ними долму...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63610-pomidoryi-kvashenyie-v-vinogradnyih-listyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.