Помидоры квашеные в виноградных листьях
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:08:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Лист виноградный | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла... |
Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой.
Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю.
Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.
Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, нетрудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно !
Кстати... Виноградные листья не выбрасываю, сохраняю в рассоле, потом сделаю с ними долму...