Помидоры квашеные в виноградных листьях
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:08:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
| Лист виноградный | по вкусу |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла... |

Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой.

Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю.

Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.

Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, нетрудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно !

Кстати... Виноградные листья не выбрасываю, сохраняю в рассоле, потом сделаю с ними долму...

Днем в Москве: 

















































...