Консервированные помидорки-"Вкусняшка"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:11:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Помидор | 6 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
1 упак. |
Кориандр ![]() |
1 упак. |
Лук репчатый ![]() |
кг |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Помидоры по этому рецепту делаю уже несколько лет. Очень вкусные. Помидорки получаются как свежие, не лопаются. В меру остренькие. А аромат и рассол -прелесть. И готовятся очень быстро. Рецепт очень простой и очень вкусный. Без стерилизации. Этого я очень не люблю. Попробуйте. Не пожалеете. |
Помидоры вымить. На дно банки листья смородины, вишни, лавровый лист. Перец черный, душистый горошком, кориандр, гвоздика по нескольку штук. Чеснок 2-3 зубочка разрезать пополам.1- луковицу нарезать кольцами. Горький перец отрезаю кусочек. Одна перчинка на 3 банки. Сладкий перец 1-2шт. нарезаю на дно. Укладываю вымытые помидорки в банки. Один раз заливаю кипящей водой. Прикрываю крышкой. Стоит минут 10. Потом воду сливаю в кастрюлю чтобы опять закипела. В банку засыпаю сахар, соль, вливаю 9% уксус. Заливаю опять той же кипящей водой. Закатываю. Переворачиваю и укутываю. Укутанные стоят пока не остынут.2-3 дня. После этого убираю в погреб.

Ночью в Москве: 

















































...