Помидоры "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:11:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Гвоздика | 4 бут. |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Эти помидорки так же еще носят название "Чудо". Очень нравятся моему мужу. |
1. Готовим маринад на 2 л.: Воду вскипятить с солью, сахаром, 3 шт. лавровых листа, 6 шт. душистого перца. Кипятить 3 минуты.
2. В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, 2 шт. душистого перца. Выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху - помидору нарезанные половинками или четвертинками.
3. Заливаем маринадом, добавляем уксусную эссенцию. Банки стерилизуем 5-10 мин. Баночки закатать, перевернуть и укутать под одеяло на сутки.
Выход: у меня получилось 2 баночки по 800 гр.
Приятного аппетита!