Малосольные помидоры
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:10:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Укроп | 1 пуч. |
Хрен ![]() |
1 шт |
| Лист виноградный | 3 шт |
| Лист вишневый | 3 шт |
| Лист смородиновый | 3 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Перец душистый ![]() |
8 шт |
Вода ![]() |
2 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
| Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь. |

На дно 3-литровой банки (или кастрюли) уложить всю зелень и приправы.

Чеснок почистить и порезать на дольки.

Помидоры помыть, сделать надрезы в 3-х местах и нашпиговать дольками чеснока.

Сложить помидоры в банку и приготовить маринад: закипятить 2 литра воды с 1 лавровым листом, добавить 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Залить помидоры и оставить на 1 сутки в теплом помещении.

На следующий день поставить в холодильник и оставить настаиваться на 5 дней. Через 5 дней вкуснейшие помидорчики готовы. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...