- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний кетчуп "Пряный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый 5 шт
Корица 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Сахар 1 стак.
Карри 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 5 шт
Перец болгарский 1 кг
Помидор 5 кг
Уксус 100 мл
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=))

Домашний кетчуп "Пряный"

Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.

Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.

Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут.

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета.

Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.

Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.

Подготовим пучки петрушки и базилика.

Проваренную массу протираем через среднее сито.

Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.

Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.

Еще раз протираем через среднее сито.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!ДО ВСТРЕЧИ ЗИМОЙ=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63616-domashniy-ketchup--quotpryanyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.