Домашний кетчуп "Пряный"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:09:31 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Перец душистый | 5 шт |
Корица | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 5 шт |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 5 кг |
Уксус | 100 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=)) |
Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.
Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.
Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут.
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета.
Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.
Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
Подготовим пучки петрушки и базилика.
Проваренную массу протираем через среднее сито.
Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.
Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.
Еще раз протираем через среднее сито.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!ДО ВСТРЕЧИ ЗИМОЙ=))