Домашний кетчуп "Пряный"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:09:31 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Перец болгарский | 1 кг |
Помидор ![]() |
5 кг |
Уксус ![]() |
100 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=)) |

Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу.

Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.

Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут.

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета.

Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.

Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.

Подготовим пучки петрушки и базилика.

Проваренную массу протираем через среднее сито.

Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером.

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.

Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.

Еще раз протираем через среднее сито.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!ДО ВСТРЕЧИ ЗИМОЙ=))



Вечером в Москве: 

















































...