Помидоры черри в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:09:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Очень вкусные помидорчики, способ проверенный временем и людьми, минимум усилий, но вкусные, просто класс |
Подготовить ингредиенты
Простерилизовать банки
Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку
Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
Довести содержимое до кипения
Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
После слить воду
И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок.
Хранятся при комнатной температуре.
Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор.
Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости.
Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.