- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеные зеленые помидоры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Чеснок 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Вода 1 л
Соль 60 г
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

Квашеные зеленые помидоры

Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.

Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.

Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.

Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.

Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.

Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63628-kvashenyie-zelenyie-pomidoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.