Квашеные зеленые помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Вода | 1 л |
Соль | 60 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска. |
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!