Зелeные помидорки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Вода | 1 л |
Уксус | 60 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Горчица | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Захотелось чего-нибудь кисленького, в запасах нашлись помидорки (а я про них и забыла-то уже). Отвела душу! Вроде "прошерстила" по поиску, не нашла подобного рецепта. Если это не так, sorry!)) |
Итак!
Маринад: в 1 л горячей воды растворить соль, сахар, добавить уксус.
Помидорки вымыть, нарезать дольками. Лук опустить на 2 -3 минутки в кипящую воду, охладить, нарезать полукольцами. На дно баночки перец и горчица. Лук и помидоры сложить в баночки, залить кипящим маринадом, не доливая 2 см до краeв.
Пастеризовать при температуре 85 градусов : 0, 5 -литровые баночки - 20 -25 минут, 1 -литровые - 30 -35 минут.
А зимой открываем, добавляем каплю растительного масла, зелeного лучка и едим!