Фаршированные помидоры "Остренькие"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:10:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 10 кг |
| Морковь | 8 шт |
Чеснок ![]() |
6 шт |
| Перец болгарский | 10 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
8 шт |
| Рецепт взяла у своей знакомой, которая также как и я, любит остренькое. Делаю такие помидорчики уже около 10 лет. И все кто пробовал мои помидорчики, просят рецепт. Надеюсь и Вы оценити мой первый выставленный рецепт. |

Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).

Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.

Надрезать помидор почти до конца.

Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).

Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.

Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.

Закрутить, поставить вверх дном банки и оставить до полного остывания. А зимой (или даже осенью) наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...