Фаршированные помидоры "Остренькие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 10 кг |
Морковь | 8 шт |
Чеснок | 6 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Перец красный жгучий | 8 шт |
Рецепт взяла у своей знакомой, которая также как и я, любит остренькое. Делаю такие помидорчики уже около 10 лет. И все кто пробовал мои помидорчики, просят рецепт. Надеюсь и Вы оценити мой первый выставленный рецепт. |
Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).
Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.
Надрезать помидор почти до конца.
Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).
Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.
Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.
Закрутить, поставить вверх дном банки и оставить до полного остывания. А зимой (или даже осенью) наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!