- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заготовка для щей
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:11
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Помидор | 300 г |
Петрушка | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ст. л. |
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей. |
Заготовка для щей
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку мелко нарезать.
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63648-zagotovka-dlya-schey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.