Заготовка для щей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:11:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Помидор | 300 г |
Петрушка | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ст. л. |
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей. |
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку мелко нарезать.
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676