Маринованная капуста с помидорами в банке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 9 л |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Уксус | 3 стак. |
Помидор | 2 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт дала мама ещё в прошлом году, но приготовить я так и не решилась (но когда ездили в гости зимой, попробовали, очень вкусно) вот и закрыла сама) |
Хорошо помыть банки, я не стерилизую!
Затем шинкую капусту, мою помидоры.
На дно банки я укладываю все специи - чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями.
Начинаем делать рассол: как только вода закипела, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим 10 минут. После чего я рассол делю на две кастрюли по 4,5 литра и кипячу ещё 5-7 минут.
Два раза заливаю рассолом, а на третий уже закрываю.
Теперь поясняю, почему беру две кастрюли: после того, как два раза заливаем кипятком, капуста и помидоры берут в себя определённое количество рассола, да и сам процесс кипения исполняет его, и перед тем, как заливать третий раз, я проверяю, хватает ли в кастрюле рассола, беру с другой и добавляю, сколько необходимо!