Ассорти на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:35 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 3 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 г |
Приправа | 1 л |
Перец душистый | 10 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Соль | 5 ч. л. |
Сахар | 10 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 100 г |
Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья, очень радуются, кода я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный. |
Все ингредиенты рассчитаны на 3х литровую банку. Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок-молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. На дно 3х. л. стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимало в банке. Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин. Накрыть горячей крышкой. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить ещё раз, залить в банки рассол, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход: на 10кг огурцов-6 3х. л. банки. Получается очень вкусно!