Капусточка от души
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Кориандр | по вкусу |
Капуста маринуется с кориандром, чесноком и морковкой. |
На 3 -х литровую банку: 2, 5 кг белокачанной капусты, 2 -3 морковины, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 лаврового листа, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1, 5 литра воды.
Капусту порезать крупно, чтобы входила в банку, морковь режем звeздочками или кружочками, чеснок тонкими пластинками. Укладываем слоями в банку.
Маринад: в эмалированную посуду вливаем 1, 5 литра воды, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист. Дать закипеть. Дать немного остыть и влить уксус. Горячим раствором залить капусту, оставшийся маринад не выливать, а доливать по мере впитывания капустой маринада, держать открытой банку в течении 3 -х дней. Потом можно хранить в холодном месте.