Салат из баклажанов и грибов на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 5 шт |
Грибы | 300 г |
Перец сладкий красный | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Сразу скажу, что рецепт возник после того как мои домашние отвергли рецепт маринованных баклажанов. Ждали вкуса грибов... После того как баночки простояли два года и съелись только две, возник вопрос: выбросить или переделать. Как вы поняли, выбрасывать было жалко, а получилось очень вкусно. Этот же рецепт-переделка недавно пригодился моей подруге. В другой раз это были уже свежие баклажаны. Рецепт "работы над ошибками" вполне прижился. Рецепт- простор для экспериментов с приправами и зеленью. Только один небольшой совет: грибы брать только лесные, потому что слабовыраженный вкус и аромат шампиньонов и вешенок может просто "потеряться"... Заранее извиняюсь, если такой рецепт есть на сайте, но по поисковику и ингредиентам я не нашла. |
Если у вас баклажаны свежие, моем, режем и, посыпав солью, оставляем на 1 час, затем отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Воду сливаем.
Маринованные баклажаны просто вываливаем из банок в большую кастрюлю.
Чистим и поджариваем лук и добавляем туда же порезанные помидоры, чтобы они чуть размягчились.
Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Грибы: у меня были отваренные и замороженные опята недельной давности, которые я просто бросила в кастрюлю с баклажанами. Свежие грибы отварить 5-7 минут, слить и промыть.
Солим, добавляем сахар по вкусу (маринованные баклажаны солить не надо). Можно добавить мою любимую "смесь перцев".
Все смешиваем в кастрюле и кипятим минут 20.
За 5 минут до конца варки добавляем измельченные чеснок, острый перец, зелень и уксус.
Раскладываем по баночкам.
Храним при комнатной температуре совершенно спокойно.