Убойный вариант!!!! (соленые грузди)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:16:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грузди | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сушеный укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным))))))) |

Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете))))))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки))))))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица))))))))))))))))

Ночью в Москве: 
















































...