Солeные грибы по-алтайски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 10 кг |
Соль | 400 г |
Хрен | 18 г |
Чеснок | 15 зуб. |
Перец душистый | 30 шт |
Лавровый лист | 10 шт |
Заготовка грибов на зиму. |
Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки.
После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт.
Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы.
Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.