Опята солeные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сейчас как раз сезон, грибы идут во всю!! Очень вкусные грибочки - солeные молоденькие опятки. |
Проварить в солeной воде грибы минут 10 с момента закипания и откинуть на дуршлаг. Добавить зелень и чеснок. При необходимости добавить соли. Грибы должны быть достаточно солeные. При употреблении их можно промыть холодной водой. Так что, лучше положить чуть больше соли.
А дальше можно положить грибы под пресс и положить груз. А можно, плотно приминая, уложить грибочки в банки и залить крепко солeной водой.
Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!!!!