Соленые опята
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 3 кг |
Хрен | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 10 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные грибочки с корнем хрена. |
Грибы тщательно перебрать, залить солёной водой и оставить на 30 мин. Хорошо промыть и варить 15 мин.
Пока грибочки варятся, подготовить ингредиенты: корень хрена и чеснок натереть на мелкой тёрке, порезать укроп, и можно приступать к засолке.
Слой грибов посыпаем солью + перец горошком, укроп, чеснок и хрен, затем следующий слой грибов и т. д. Сверху накрываем чистой марлей и кладём гнёт.
Через 10 дней грибы готовы.
Добавленный в них корень хрена является консервантом, и можно не переживать, что они пропадут. Их можно переложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного вам аппетита!!!