- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленые опята

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 3 кг
Хрен 1 шт
Укроп 1 пуч.
Перец черный 10 шт
Чеснок 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные грибочки с корнем хрена.

Соленые опята

Грибы тщательно перебрать, залить солёной водой и оставить на 30 мин. Хорошо промыть и варить 15 мин.

Пока грибочки варятся, подготовить ингредиенты: корень хрена и чеснок натереть на мелкой тёрке, порезать укроп, и можно приступать к засолке.

Слой грибов посыпаем солью + перец горошком, укроп, чеснок и хрен, затем следующий слой грибов и т. д. Сверху накрываем чистой марлей и кладём гнёт.

Через 10 дней грибы готовы.

Добавленный в них корень хрена является консервантом, и можно не переживать, что они пропадут. Их можно переложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63673-solenyie-opyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.