Опята в томате
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:37 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 3 л |
Лук белый | 2 кг |
Соус | 1 л |
Масло подсолнечное | 1 л |
Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон... |
Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.
Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.
Закатываем и на сутки укутываем.