Грузди в томатной пасте
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы грузди | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
хорошая заготовка на зиму для второго и салата. |
Грузди отвариваем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и оставляем на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжимаем, режем на маленькие кусочки. Лук также мелко режем, обжариваем на масле, добавляем грибы, специи и тушим 10 -15 мин. Потом добавляем томатную пасту и тушим еще 5 мин. Вынимаем лавровый лист, раскладываем по банкам и пастеризуем 0, 5 л банки 45 мин, 1 л банки 60 мин. Является отличным дополнением к любым гарнирам и салатам.