Грузди в томатной пасте
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:16:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы грузди | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| хорошая заготовка на зиму для второго и салата. |
Грузди отвариваем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и оставляем на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжимаем, режем на маленькие кусочки. Лук также мелко режем, обжариваем на масле, добавляем грибы, специи и тушим 10 -15 мин. Потом добавляем томатную пасту и тушим еще 5 мин. Вынимаем лавровый лист, раскладываем по банкам и пастеризуем 0, 5 л банки 45 мин, 1 л банки 60 мин. Является отличным дополнением к любым гарнирам и салатам.

Днем в Москве: 
















































...