Грибы маринованные "Сутки"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
Добавлено: | 2015-05-09 22:16:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вешенки | 500 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 3 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Эти грибочки я как-то попробовала у своей подружки в Киеве. А так как я к грибам не равнодушна, немедленно выпросила у неe рецепт. |
Вешенки моем, нарезаем (не мелко), складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем укроп, душистый и черный перцы, гвоздику, лаврушку и соль. Доводим до кипения и, как только закипит, вливаем уксус. Кипятим 20 мин. После отставляем кастрюльку до полного остывания. Потом можно переложить грибы вместе с рассолом в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы ЧЕРЕЗ СУТКИ. Приятного аппетита!!!