- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заготовка для щей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 300 г
Помидор 300 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 50 мл
Сахар 40 г
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Заготовка для щей

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать дольками.

Петрушку мелко нарезать.

Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63648-zagotovka-dlya-schey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.