Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:11:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Помидор ![]() |
3 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Масло подсолнечное | л |
Соус ![]() |
л |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| На сайте есть несколько рецептов салатов из зеленых помидоров, но мой немного отличается от них - в его состав не входят ни сахар, ни уксус. Салат придумала (может, и узнала у кого-то, но я этого не знаю) моя бабушка для дедушки, когда он заболел диабетом. Правда, после первого же сезона выяснилось, что готовить его надо на всю семью и много. Вот так и живет он в нашей семье уже больше 15 лет. |

Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры

А также лук с морковкой

И болгарский перец

Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луковицы у меня были крупные и не входили в отверстие подачи овощей, поэтому у меня полукольца. Зато этот этап у меня занял всего 3 минуты (муж засекал, проверял работу комбайна):)

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.

Помидоры, морковь и лук перемешать и поставить вариться на среднем огне. Первые минут 5 придется помешивать почаще, так как смесь пока абсолютно сухая и может пригореть. Но вскоре овощи начнут обильно выделять сок, и тогда можно мешать реже. Варим все 30 минут. На фото видно, сколько сока появилось.

Добавляем оставшийся болгарский перец, подсолнечное масло и томатный соус. Салат станет намного более жидким, но все равно останется густоватым, таким он и должен быть. Варим еще 30 мин. Я варила в этот раз подольше - ориентируемся на готовность помидоров, они должны стать полностью мягкими (но не расползшимися).

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и соль по вкусу (у меня получилось примерно 2-3 ст.л.). Варим еше 4-5 минут, раскладываем в банки и закрываем.
Несмотря на полное отсутствие сахара (лишь небольшое его количество присутствует в соусе или пасте), салат получается не кислым (я не люблю кислого и этот салат ем с удовольствием) за счет присутствия природной сладости моркови и болгарского перца.

Ночью в Москве: 

















































...