Заправка из свеклы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:11:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец стручковый | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 200 г |
Хочу предложить овощную "заправку" для борща. Основным ингредиентом здесь, конечно, являтся свекла. У меня ее в наличии оказалось очень много, и я решила ее использовать таким способом. Эту "заправку" можно употреблять вместо аджики. |
Все овощи пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1, 5 часа. За 15 -20 минут до готовности положить чеснок. Проваренную массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.