- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Масло подсолнечное л
Соус л
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть несколько рецептов салатов из зеленых помидоров, но мой немного отличается от них - в его состав не входят ни сахар, ни уксус. Салат придумала (может, и узнала у кого-то, но я этого не знаю) моя бабушка для дедушки, когда он заболел диабетом. Правда, после первого же сезона выяснилось, что готовить его надо на всю семью и много. Вот так и живет он в нашей семье уже больше 15 лет.

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры

А также лук с морковкой

И болгарский перец

Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луковицы у меня были крупные и не входили в отверстие подачи овощей, поэтому у меня полукольца. Зато этот этап у меня занял всего 3 минуты (муж засекал, проверял работу комбайна):)

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.

Помидоры, морковь и лук перемешать и поставить вариться на среднем огне. Первые минут 5 придется помешивать почаще, так как смесь пока абсолютно сухая и может пригореть. Но вскоре овощи начнут обильно выделять сок, и тогда можно мешать реже. Варим все 30 минут. На фото видно, сколько сока появилось.

Добавляем оставшийся болгарский перец, подсолнечное масло и томатный соус. Салат станет намного более жидким, но все равно останется густоватым, таким он и должен быть. Варим еще 30 мин. Я варила в этот раз подольше - ориентируемся на готовность помидоров, они должны стать полностью мягкими (но не расползшимися).

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и соль по вкусу (у меня получилось примерно 2-3 ст.л.). Варим еше 4-5 минут, раскладываем в банки и закрываем.

Несмотря на полное отсутствие сахара (лишь небольшое его количество присутствует в соусе или пасте), салат получается не кислым (я не люблю кислого и этот салат ем с удовольствием) за счет присутствия природной сладости моркови и болгарского перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63649-salat-iz-zelenyih-pomidorov-bez-sahara-i-uksusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.