- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 3 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 г
Приправа 1 л
Перец душистый 10 шт
Гвоздика 5 шт
Соль 5 ч. л.
Сахар 10 ч. л.
Морковь 1 шт
Уксус 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья, очень радуются, кода я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.

Ассорти на зиму

Все ингредиенты рассчитаны на 3х литровую банку. Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок-молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. На дно 3х. л. стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимало в банке. Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин. Накрыть горячей крышкой. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить ещё раз, залить в банки рассол, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход: на 10кг огурцов-6 3х. л. банки. Получается очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63660-assorti-na-zimu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.