- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Грибы 300 г
Перец сладкий красный 6 шт
Помидор 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, что рецепт возник после того как мои домашние отвергли рецепт маринованных баклажанов. Ждали вкуса грибов... После того как баночки простояли два года и съелись только две, возник вопрос: выбросить или переделать. Как вы поняли, выбрасывать было жалко, а получилось очень вкусно. Этот же рецепт-переделка недавно пригодился моей подруге. В другой раз это были уже свежие баклажаны. Рецепт "работы над ошибками" вполне прижился. Рецепт- простор для экспериментов с приправами и зеленью. Только один небольшой совет: грибы брать только лесные, потому что слабовыраженный вкус и аромат шампиньонов и вешенок может просто "потеряться"... Заранее извиняюсь, если такой рецепт есть на сайте, но по поисковику и ингредиентам я не нашла.

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Если у вас баклажаны свежие, моем, режем и, посыпав солью, оставляем на 1 час, затем отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Воду сливаем.

Маринованные баклажаны просто вываливаем из банок в большую кастрюлю.

Чистим и поджариваем лук и добавляем туда же порезанные помидоры, чтобы они чуть размягчились.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Грибы: у меня были отваренные и замороженные опята недельной давности, которые я просто бросила в кастрюлю с баклажанами. Свежие грибы отварить 5-7 минут, слить и промыть.

Солим, добавляем сахар по вкусу (маринованные баклажаны солить не надо). Можно добавить мою любимую "смесь перцев".

Все смешиваем в кастрюле и кипятим минут 20.

За 5 минут до конца варки добавляем измельченные чеснок, острый перец, зелень и уксус.

Раскладываем по баночкам.

Храним при комнатной температуре совершенно спокойно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63664-salat-iz-baklazhanov-i-gribov-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.