- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солeные грибы по-алтайски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 10 кг
Соль 400 г
Хрен 18 г
Чеснок 15 зуб.
Перец душистый 30 шт
Лавровый лист 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Заготовка грибов на зиму.

Солeные грибы по-алтайски

Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки.

После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт.

Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы.

Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63670-solenyie-gribyi-po-altayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.