- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные кабачки "Краски лета"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 л
Соль 6 ст. л.
Сахар -песок 8 ст. л.
Уксус 500 г
Укроп по вкусу
Кабачок 10 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 3 шт
Морковь 1 шт
Перец черный 3 шт
Перец душистый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Маринованные кабачки "Краски лета"

На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.

Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63681-marinovannyie-kabachki-kraski-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.