Маринованные кабачки "Краски лета"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:22:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Вода ![]() |
5 л |
Соль | 6 ст. л. |
Сахар -песок | 8 ст. л. |
Уксус ![]() |
500 г |
Укроп | по вкусу |
Кабачок ![]() |
10 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать! |
На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.