Капуста солёная под крышку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | 250 г |
Уксусная эссенция | 40 мл |
Вода | 4 л |
Вот и наступило время засолки капусты. Очень, очень я её люблю, но просто солить капусту я не умею. Ну не получается никак. Вот и научила моя соседушка т. Рая меня этому рецепту. Буду солить уже третью зиму. |
И так начинаем. В первую очередь нужно помыть банки и простерилизовать (я пользуюсь трёшками), прокипятить крышки. Затем нужно вскипятить воду, добавить туда соль, хорошенько размешать и оставить воду остывать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешать, уложить плотно в банки. В остывший рассол добавить уксус, перемешать, залить в банки. Заливайте потихонечку, не спешите. Нужно, чтобы воздух из банки вышел (рассола хватает на четыре 3х литровые банки)Накрываем крышками и закатываем. Готовые банки опустите в погреб на пол, или в любое другое прохладное место. Такая капуста может стоять до весны.